Не секрет, что в разных странах, шеф-повар предложит вам совершенно разные свадебные национальные блюда. Совершим небольшую экскурсию по свадебным застольям всего мира! Таким образом мы сможем увидеть, какими именно блюдами характеризуются свадебные столы в разных странах.
На свадьбе бедуинов гостям будет предложен жаренный верблюд, в котором особое внимание стоит уделить его начинке. Вначале рубят варенные яйца, которыми начиняют жаренную рыбу. Этой рыбой потом фаршируют куриц, которые потом используются для фаршировки жаренного барана. Баран, в свою очередь, используется в качестве начинки жаренного верблюда, который и подается гостям на свадьбе.
На татарской свадьбе праздничный стол невозможен без губадия. Начинку этого многослойного свадебного пирога составляют малина, смородина и изюм. Также гости лакомятся здесь своеобразными жаренными рулетиками (чак-чак), которые готовятся из теста и заливается земляничной пастилой или мёдом. Также здесь предлагается такое угощенье как печеный гусь.
На свадебном столе в Африке можно увидеть такие деликатесы как мясо аллигатора или зебры, грибы «амаёва» и яйца страуса. Также здесь гости могут поесть вяленой говядины, свежих фруктов и овощей.
Самые непредсказуемые и оригинальные свадебные застолья можно встретить в Праге. Поскольку чехи являются очень сдержанными людьми, они могут поставить на свадебный стол бутерброды, свадебный торт и спиртное. Максимум, что могут предложить новобрачные своим гостям так это первое обеденное блюдо. Причем сами новобрачные быстро кушают и отбывают в свадебное путешествие, оставив своих гостей доедать угощенья без них.
На корейской свадьбе всегда подают варенного петуха, который обмотан нитками разных цветов и в клюве которого находится перец.
На армянской свадьбе гостям обязательно предложат суп на мясном бульоне, который заправлен небольшими рулетиками из теста. Эти рулетики имеют толщину всего 4 мм. Их всегда просушивают перед варкой в бульоне.
Самыми хлебосольными свадьбами в мире являются арабские свадьбы, которые могут отмечаться на протяжении месяца. В этом празднике принимают участие все друзья, знакомые и соседи. Фундаментальным блюдом арабской свадьбы является рис с бараниной, который подается с белым национальным соусом, имеющим внешнее сходство с кефиром.
Что же касается нашей национальной кухни, то на русских свадьбах издавна принято подавать курник. Он представляет собой куриный пирог, символизирующий начало новой жизни. С его помощью наши предки проводили обряд первой брачной ночи, оставляя его в их спальне.
Дата написания: 2012-05-16