Как правильно сервировать стол.  

Ждем Ваших звонков с 08-00 до 23-00 каждый день
Онлайн бронирование доступно круглосуточно

не дозвонились?   контакты   напишите нам
  сделаем историю свадебной фотографии вместе
         
Студия современной свадебной фотографии    
Онлайн бронь:
Ваше имя:

Контактный телефон:

Дата события:

Свадьба
Love Story
Другое
главная | статьи | Как правильно сервировать стол.

Как правильно сервировать стол.

На свадьбу к вас придет огромное количество гостей, и все дружно рассядутся по столам, уплетая всякие вкусности и поднимая бокалы за ваше здоровье. Вряд ли какое-то другое событие в жизни способно собрать вокруг себя такое огромное количество людей, как свадьба, и поэтому к накрыванию столов тут особенно жестки требования. Тот факт, что столов очень много, совсем не означает, что их можно накрывать как придется, ведь каждый стол должен быть сервирован, так будто он единственный и для самых дорогих гостей.

Чтобы все столы были сервированы как надо, необходимо следовать нескольким не сложным правилам, которые будут расписаны далее:
1. Не украшайте и не сервируйте столы заранее, даже в том случае, если у вас очень мало времени и есть другие нерешенные дела.
2. Украшения на столе, конечно нужны, но не стоит загромождать ими всю поверхность, ведь там должны стоять блюда, коих будет не мало. Если вы используете цветы, то необходимо не делать их слишком высокими, так как это может перегородить некоторым людям обзор. Также, не стоит ставить на стол цветы, которые источают слишком сильный аромат.
3. Старайтесь расставлять столы как достаточно свободно, чтобы между ними могли спокойно проходить люди, не тревожа при этом тех, кто сидит на стульях.
5. На банкет стоит выставлять столы пошире, так как на них может быть много блюд, и всему должно быть место. Сами блюда необходимо ставить на середину стола, чтобы по бокам было свободное место для тарелок и столовых принадлежностей.
6. Под скатерть обычно подкладывается ткань, которую называют мольтон. Она довольно мягкая и покрывает собой всю поверхность стола. Это необходимо для того, чтобы столовые приборы можно было опускать как можно более бесшумно. Кроме этого, мольтон защищает поверхность столешницы от горячих блюд.
7. Не заставляйте каждое свободное пространство блюдами, чтобы это не создавало ощущение перегруженности. Ведь специально для этого и была введена очередность подачи блюд.
8. Солонки, перечницы, а также тарелки с хлебом необходимо расположить таким образом, чтобы до них могли все дотянуться.

Дата написания: 2011-11-28


Следующая статья: Свадьба со свечами.
Предыдущая статья: Банкет в Москве.

Вернуться к оглавлению


Студия Современной Свадебной Фотографии - www.sandakov.ru
© Все права защищены 2001-2024

Ждем Ваших звонков с 08-00 до 23-00 каждый день
Онлайн бронирование доступно круглосуточно

не дозвонились?    контакты    напишите нам
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования