Не всегда надо делать пышные огромные торжества со множеством гостей. В целях экономии, или по причине отсутствия достаточного количества людей, свадебное застолье целесообразно перенести домой. Свадьбы дома раньше были весьма и весьма распространены, но сейчас все больше людей устраивают банкеты в ресторанах. Но если вы умеете считать деньги, то обязательно рассмотрите такую возможность.
Для того, чтобы отметить свадебное торжество в домашних условиях, необходимо соблюдение определенных правил, касаемо размещения гостей. Так, на каждого человека, сидящего за столом, должно приходиться пространство, составляющее порядка 60 сантиметров. Именно таким образом нам необходимо определить, скольких человек сможет принять ваш стол. Вам необходимо будет достать точное количество стульев. Если у вас в квартире их столько не наберется, то не будет ничего плохого в том, что вы попросите стулья у соседей, скорее всего вам не откажут. Перед тем, как принимать гостей, провесьте, не шатаются ли стулья и стол.
В случае празднования свадьбы, лучше всего использовать скатерть светлых тонов и идеально будет смотреться белая. Если хотите побольше торжественности и романтики, можете посыпать ее лепестками роз, только не переборщите. Скатерть должна быть идеально чистая и отутюженная, никаких пятен быть не должно, белизна должна бросаться в глаза. Кстати, скатерть, которая свешивается со стола до самого пола, выглядит не очень презентабельно. Так что, прежде чем подобрать себе скатерть, необходимо учесть, что она должна будет свешиваться с каждой стороны стола не более чем на 25-30 сантиметров.
Для каждого гостя поставьте закусочную тарелку, или несколько таковых, бокалы, рюмки и столовые приборы. Будет необходима вилка, ну а ложка, скорее всего не понадобится, так как первые блюда на таких мероприятиях подают достаточно редко. Вилку необходимо положить слева, а нож справа, и его лезвие должно смотреть в сторону тарелки. Салфетки могут быть льняные или хлопчатобумажные, их надо положить на сами закусочные тарелки. Все горячие блюда необходимо подавать во время застолья, когда все, или хотя бы большинство гостей, за исключением опоздавших, соберется за столом. Если горячее подается на большом блюде, то оно должно быть в комплекте с ложкой или другим приспособлением, чтобы каждый положил себе нужную порцию.
Дата написания: 2011-12-21